quarta-feira, 9 de novembro de 2011



CAMARÃO TAILANDÊS

Ingredientes

- 2 Kg camarões grandes e limpos
- 400 ml de leite de coco
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha sem sementes
- 3 cm de gengibre sem casca
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
-1 colher (sopa) de Curry
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sobremesa) de dashi*
- 1 colher (sobremesa) de raiz de coentro
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Doure o alho e, em seguida, coloque o leite de coco, a
pimenta, o gengibre, o açúcar mascavo, o curry, o shoyu, o dashi e o coentro.
Misture e reserve. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
Refogue no azeite e adicione o molho, que deve quase cobrir os camarões. Deixe
ferver e reduzirem pouco. Sirva com o molho, arroz selvagem e aspargos frescos.


*Dashi é um tempero à base de peixe vendido em
supermercados.

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