skip to main |
skip to sidebar
Risoto de Hortelã
Risoto de Hortelã
Ingredientes:
•
60 folhas de hortelã
•
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
•
1 cebola média picada em pedaços pequenos
•
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•
50ml de vinho branco seco
•
500g de arroz carnaroli ou
arborio
•
1,5l de caldo de legumes
•
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque as folhas de hortelã num
pilão e, com o socador, triture-as até obter uma pasta. Misture a manteiga e
reserve.
Leve ao fogo uma panela com o caldo
e mantenha aquecido.
Em uma panela de fundo grosso,
refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem
lavar e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e
agrupados. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte 1/2 xícara (chá)
de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as
laterais da panela até não ter mais líquido. Continue a cozinhar e a cada
minuto despeje 1/2 xícara (chá) de caldo fervente. Não pare de mexer, sempre
raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. O risoto
estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. Apague o fogo e junte o
creme feito da manteiga c/ hortelã e tb
o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário