quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Rosbife da mãe de Zeca Camargo

• 2 Kg de filé file mignon. • 1 e meia colher de sopa de manteiga. • 1 colher de chá de açúcar. • 1 Cebola pequena piada. • 6 Fatias de bacon picado. • Um pouco mais de meia xícara de chá de uvas passas. • 10 gr de creme de leite fresco. • 1 xícara de chá de vinho branco. • Meio copo de licor cherry brandy ou conhaque ou o que tiver em casa. • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. • 1 Colher de chá de maisena. Temperos • 1 Pimenta Vermelha sem semente. • 1 Colher de sopa de Salsa picada. • 1 Colher de sopa de Cebolinha picada. • 1 Colher de sopa de Sal. • Suco de 1 limão. Modo de Fazer • Limpe a carne e amarre com linha (cordão). • Soque todos os temperos e passe na carne. • Deixe a carne no tempero por pelo menos duas horas, ou de véspera. • Coloque uma assadeira no fogo alto com a manteiga e o açúcar. Quando começar a corar ponha a carne, virando sempre. • Junte o tempero peneirado. Quando secar, adicione cebola picadinha e deixe dourar. Em seguida coloque o bacon, as passas e frite tudo muito bem. • Retire o file do fogo e espalhe sobre ele o Creme de Leite, o Vinho Branco e o Licor. Deixe ferver 5 minutos e tire do fogo. • Salpique o queijo ralado sobre o file e leve ao forno bem quente, mais ou menos 20 minutos até dourar. • Tire do forno e junte a maisena dissolvida em um pouco de água. Em seguida volte ao fogo para engrossar o molho. • Corte a carne em fatias bem finas, despeje o molho e sirva em seguida. • Acompanha arroz branco e batata palha.

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