quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bife Wellington



Bife Wellington
PURÊ DE COGUMELOS
250g cogumelos Paris frescos
2 colheres de sopa de cebola picada
1 copo de água
1 colher de sopa de alho picado
100ml creme de leite fresco
sal
pimenta-do-reino moída na hora
azeite
Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos
picados no liquidificador e bata até formar um creme. Se precisar, acrescente
mais água. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe
reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça
até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar na
geladeira até ficar firme
FILÉ MIGNON
600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
sal
pimenta-do-reino moída na hora
azeite
Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto.
Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando
espetá-lo com um garfo ou faca. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e
seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira
por uns 15 minutos.
MONTAGEM
14 fatias finas de presunto de Parma
400g massa folhada caseira ou congelada (encontrada nos
melhores supermercados)
4 gemas

Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme.
Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem
deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando
bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole
o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por
aproximadamente 30 minutos.
Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a
ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire
o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa
folhada, fechando as laterais. Se quiser, decore com retângulos de massa por
cima. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto. Leve à geladeira
por mais 30 minutos.
Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema
de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário