domingo, 19 de julho de 2009

Risoto de cogumelos


Ingredientes:
200g de shitake

200g de cogumelos Paris

30g de funghi sec

Água suficiente para hidratar

150g de manteiga sem sal

1 cebola média ralada

300g de arroz arbóreo

150 ml de vinho branco seco

1¼L de caldo de galinha

150g de parmesão ralado

Sal a gosto

MF
Hidrate o funghi em água até cobrir por 30 minutos. Escorra e pique os funghis. Reserve 2 xícaras (chá) de água. Em uma panela, refogar os cogumelos todos em 100g manteiga rapidamente e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por cerca de 10 minutos em fogo brando. Aumente o fogo para médio, adicione o arroz e torre por cerca de 2 minutos. Coloque o vinho e deixe reduzir. Coloque a água do funghi e o caldo aos poucos e mexa constantemente em torno de 15 minutos. Adicione os cogumelos salteados e cozinhar até o arroz estar “AL dente”. Coloque o parmesão e a manteiga que reservou. Retirar do fogo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário