sábado, 18 de julho de 2009

Bolo de bacalhau


INGREDIENTES


500grs de bacalhau
300grs de batata
2 ovos inteiros
50 grs de azeitonas
sal
cheiro verde picadinho
1cebola média ralada
2 dentes de alho picadinho

¼ de xícara (chá) de azeite extra-virgem

farinha de rosca
Queijo ralado


MODO DE FAZER


Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. manter o bacalhau na geladeira.Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele.Desfie o bacalhau e reserve.Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau. Passe as batatas pelo espremedor, junte as batatas com o bacalhau já desfiado, salsinha, azeitonas picadinhas, azeite e as gemas, misture bem. Verifique de sal.Leve ao fogo e mexa bem, coloque as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima.Unte um refratário com azeite, coloque a massa do bolo de bacalhau e salpique farinha de rosca misturada com queijo ralado.Leve ao forno quente até dourar.

2 comentários: